"

im体育_im体育官网-官网┋拥有全球最顶尖的原生APP,每天为您提供千场精彩体育赛事,im体育_im体育官网-官网┋更有真人、彩票、电子老虎机、真人电子竞技游戏等多种娱乐方式选择,im体育_im体育官网-官网┋让您尽享娱乐、赛事投注等,且无后顾之忧!

      <noframes id="55bxv">

      <noframes id="55bxv"><form id="55bxv"><nobr id="55bxv"></nobr></form>

        <noframes id="55bxv"><form id="55bxv"><nobr id="55bxv"></nobr></form>

        <address id="55bxv"><menuitem id="55bxv"><meter id="55bxv"></meter></menuitem></address>
        <noframes id="55bxv"><listing id="55bxv"><listing id="55bxv"></listing></listing><form id="55bxv"></form>

          <address id="55bxv"></address>
          <form id="55bxv"></form>
            <span id="55bxv"></span>
          <noframes id="55bxv">
            <span id="55bxv"><nobr id="55bxv"></nobr></span>

            "

            安全管理网

            安全知识竞赛题库

            作者:安全管理网  来源:安全管理网 
            评论: 更新日期:2017年05月10日


             

            1. 要发挥安全检查的功效,必须怎样处理?

            A) 采用周详万全的检查表

            B) 不作预先通知突击检查找寻真相

            C) 妥善跟进在检查时所发现的不当事项

            答案:C

             

            2. 安全带使用几年后,应按批量购入情况,抽验一次?

            A) 1年 B) 2年 C) 3年

            答案:B

             

            3. 当燃气管网泄漏,抢修人员走近燃气泄漏位置时,应从哪一个方向走近?

            A) 右边方向 B) 顺风方向 C) 逆风方向

            答案:B

             

            4. 《中华人民共和国安全生产法》自下列哪一个日期起正式施行?

            A) 2002年1月1日

            B) 2002年5月1日

            C) 2002年11月1日

            答案:C

             

            5. 《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作应承担什么责任?

            A) 主要负责

            B) 全面负责

            C) 间接负责

            答案:B

             

            6. 企业安全生产管理机构指的是生产经营单位内设的专门负责什么职能的机构?

            A) 安全生产

            B) 安全生产监督管理

            C) 安全生产控制

            答案:B

             

            7. 在以下的单位中,除哪种类型企业以外,都必须设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。

            A) 交通运输

            B) 建筑施工

            C) 危险物品生产、经营

            答案:A

             

            8. 生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员除了必须具备与本单位从事的生产经营活动相适应的安全生产知识,还应当具备下列哪一项的条件?

            A) 职称

            B) 管理能力

            C) 专业知识

            答案:B

             

            9. 以下不属于从业人员的安全生产法定权利的是?

            A) 调整岗位权

            B) 批评权

            C) 拒绝违章作业权

            答案:A

             

            10. 下列哪一项不属于《安全生产法》中规定的从业人员的义务?

            A) 拒绝违章指挥和强令冒险作业

            B) 接受安全生产教育和培训的义务

            C) 严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理的义务

            答案:A

             

            11. 下列哪一项属于安全生产监督检查的最终目的之一?

            A) 杜绝事故隐患的发生

            B) 为生产单位进行危险评估

            C) 为了保证生产经营单位不出或少出事故

            答案:C

             

            12. 下列哪一项是事故应急救援体系所不包括的?

            A) 应急救援指挥

            B) 应急救援演练

            C) 应急救援信息和技术支持

            答案:B

             

            13. 在应急救援时,企业安全生产主要负责人接到重大生产安全事故的报告后应当采取下列哪一项措施?

            A) 报告上级领导,等候指示

            B) 立即赶赴现场,组织抢救

            C) 处罚有关违章人员

            答案:B

             

            14. 生产经营单位从事生产经营活动必须具备的前提条件是什么?

            A) 拥有技术熟练的员工

            B) 已具备安全生产条件

            C) 设置安全生产管理部门

            答案:B

             

            15. 生产经营单位在较大危险因素的生产经营场所和相关设备上,未设置明显的安全警示标志的,责令限期改正,逾期未改正的,责令停产停业整顿,并可以并处多少元的????

            A) l万元以下的???/p>

            B) 3万元以下的???/p>

            C) 5万元以下的???/p>

            答案:C

             

            16. 生产经营单位没有按国家标准为从业人员提供劳动防护用品的,责令限期改正逾期未改正的,责令停产停业整顿,并可以并处多少元的????

            A) 2万元以下的???/p>

            B) 5万元以下的???/p>

            C) 8万元以下的???/p>

            答案:B

             

            17. 生产经营单位使用国家明令淘汰、禁止使用的危及生产安全的工艺、设备的,责令限期改正;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并可以并处多少元的????

            A) l0万元以下的???/p>

            B) 5万元以下的???/p>

            C) 1万元以下的???/p>

            答案:B

             

            18. 生产经营单位的从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程,造成了重大事故的,应给予什么程度的处罚?

            A) 给予处分

            B) 给予教育批评

            C) 追究其刑事责任

            答案:C

             

            19. 以下行为中,应给予警告并可处1万元以下??畹氖悄囊幌??

            A) 未按照规定对从业人员进行安全生产教育和培训的

            B) 对有重大事故预兆或者己经发现的事故隐患不及时采取措施的

            C) 未组织制定并实施本单位生产安全事故应急救援预案的

            答案:B

             

            20. 有关企业安全的第一责任者应该是?

            A) 生产部主管

            B) 安全部主管

            C) 企业主要负责人

            答案:C

             

            21. 生产中遇到特别严重险情,职工可以采取下列哪一种行动?

            A) 停止作业

            B) 停止作业,采用紧急防范措施,并撤离危险岗位

            C) 坚守工作岗位

            答案:B

             

            22. 《安全生产许可证条例》自以下三项中的哪一天起施行?

            A) 2003年12月31日

            B) 2004年1月1日

            C) 2004年1月13日

            答案:C

             

            23. 国家对什么行业实行安全生产许可制度?

            A) 矿山企业、建筑施工企业和危险化学品、烟花爆竹、民用爆破器材生产企业

            B) 危险化学品、公共运输企业

            C) 所有行业

            答案:A

             

            24. 安全生产许可证颁发管理机关应当加强对取得安全生产许可证的企业的监督检查,发现其不再具备《安全生产许可证条例》规定的安全生产条件的,应当采取下列哪种措施?

            A) 责令限期整改

            B) 责令停产停业整顿

            C) 暂扣或者吊销安全生产许可证

            答案:C

             

            25. 《安全生产许可证条例》规定的行政处罚,由下列哪一个机构来决定?

            A) 安全生产许可证颁发管理机关

            B) 监察机关

            C) 安全生产监管部门

            答案:A

             

            26. 生产经营单位新职工上岗前必须进行三级安全教育,三级安全教育时间不得少于多少学时?

            A) 8小时

            B) 24小时

            C) 40小时

            答案:B

             

            27. 燃气设计单位的主要安全责任有下列哪一项?

            A) 对生产安全事故进行评价

            B) 应对涉及施工安全的重点部位和环节在设计文件中注明

            C) 应按实际情况进行设计

            答案:B

             

            28. 以下哪一项不属于列入建设工程概算的安全生产所需资金?

            A) 安全设施的采购和更新

            B) 聘请专职的安全技术人员

            C) 安全施工措施的落实

            答案:B

             

            29. 国家对危险化学品的生产和储存实行统一规划、合理布局、严格控制,并对危险化学品生产储存实行什么制度?

            A) 按需供应制度

            B) 统一管理制度

            C) 审批制度

            答案:C

             

            30. 下列哪一场所不符合危险化学品储存要求?

            A) 专用生产车间

            B) 专用储存室

            C) 专用仓库

            答案:A

             

            31. 燃气供应企业应当实行每日多少小时的值班制度,以便发现燃气设施事故或接到燃气设施事故的报告时,应当立即组织抢修、抢险

            A) 8

            B) 12

            C) 24

            答案:C

             

            32. 职工有下列哪一种情形可以认定为工伤?

            A) 在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在72小时之内经抢救无效死亡的

            B) 工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的

            C) 自残或者自杀的

            答案:B

             

            33. 参加工伤保险的员工负伤致残所需的假肢、轮椅配置及更新费用由谁来支付?

            A) 社会保险机构

            B) 企业

            C) 员工自己

            答案:A

             

            34. 甲单位停薪留职的职工,到乙单位工作并在乙单位发生工伤事故,这种情况下应哪个单位统计报告?

            A) 双方协商

            B) 由甲单位做

            C) 由乙单位做

            答案:C

             

            35. 甲企业职工借调到乙企业参加生产并由乙企业负责指挥,在生产过程中该职工发生工伤事故,下述处理方法中,哪一项是正确的?

            A) 乙企业通知甲企业,由甲企业统计报告

            B) 由乙企业统计报告,并通知甲企业

            C) 完全由乙企业负责,与甲企业无关

            答案:B

             

            36. 在上下班、因工外出或者工作调动途中遭受非本人责任的意外事故或者突发疾病死亡的是否可以申请工伤保险?

            A) 不可以

            B) 可以

            C) 有的不可以

            答案:B

             

            37. 在用压力容器内外部检验应由有检验资格的单位进行。对其检验周期以下描述中错误的是哪一项?

            A) 安全状况等级为1级的,每6年至少一次

            B) 安全状况等级为2级的,每4年至少一次

            C) 安全状况等级为3级的,每3年至少一次

            答案:B

             

            38. 劳动者有下列哪种情形的,用人单位可以解除其劳动合同。

            A) 患病或者负伤,在规定的医疗期内的

            B) 女职工在孕期、产期、哺乳期内的

            C) 劳动者患病或者非因工负伤,医疗期满后,不能从事原工作也不愿从事由用人单位另行安排的工作的

            答案:C

             

            39. 安全训练的推行,对企业哪个阶层较为重要?

            A) 管理阶层

            B) 雇员阶层

            C) 管理和雇员阶层皆重要

            答案:C

             

            40. 下列哪一项是企业推行安全政策时应注意的?

            A) 展示安全政策于工场显眼地方,让员工明白和配合

            B) 以遵从法例标准为最高要求

            C) 将安全管理的工作交由一线员工负责

            答案:A

             

            41. 下列哪一项在推行安全管理系统上比较重要?

            A) 提供安全设备

            B) 保持通道畅通

            C) 加强安全培训

            答案:C

             

            42. 要防止意外,须有赖哪方面的参与和肩负责任?

            A) 雇主

            B) 雇员

            C) 雇主和雇员

            答案:C

             

            43. 哪两方面的代表组成企业内部的安全委员会?

            A) 雇主及安全专业人士

            B) 雇员及政府官员

            C) 雇主及雇员

            答案:C

             

            44. 下列哪一种方法可鉴定企业的安全管理表现?

            A) 查看安全委员会的会议记录

            B) 风险评估

            C) 安全审核

            答案:C

             

            45. 下列哪一项是最有效改善企业整体安全水平的方法?

            A) 聘请安全主任

            B) 实施安全管理

            C) 添置安全设备

            答案:B

             

            46. 安全管理人员在调查事故时,为何要尽快会见有关工人?

            A) 工人对事故发生的情况记忆犹新

            B) 恐怕工人失踪

            C) 恐怕阻碍工人开工

            答案:A

             

            47. 下列哪一种是最有效而实际的方法,可帮助新员工预防意外发生?

            A) 为他们购买人寿保险

            B) 提供安全入职训练

            C) 尽量安排一些较简单工作给他们

            答案:B

             

            48. 华润燃气成员企业内安全生产委员会主任一职,最适合由下列哪一位人士出任?

            A) 企业主要负责人

            B) 分管安全副总

            C) 安全管理部门负责人

            答案:A

             

            49. 下列哪一项并非设立安全委员会的目的?

            A) 防止意外发生

            B) 订立劳工法例

            C) 推广安全计划

            答案:B

             

            50. 组织安全委员会的主要目的是下列哪一项?

            A) 加速工程进度

            B) 督导安全管理的实施,加强管理层和员工对工作安全的沟通

            C) 监督安全主任的工作

            答案:B

             

            51. 下列哪一项方法适用于危险性高的工作,来确保员工的安全?

            A) 工作许可证制度

            B) 佩戴个人防护用具

            C) 工地座谈会

            答案:A

             

            52. 下列哪一项是安全检查的主要目的?

            A) 改进不安全设备、环境及行为

            B) 显示管理阶层对雇员安全的关心

            C) 建立良好的机器设备保养制度

            答案:A

             

            53. 调查意外事故,除找出不安全的行为和状况外,还要顾及下列哪一项?

            A) 事故背后于管理上、心理上和生理上的原因

            B) 成本效益的分析

            C) 法例所定的处罚

            答案:A

             

            54. 下列哪一项是意外发生后,实时到达现场作调查,第一件要办的事是?

            A) 消除或稳定残存在现场的危险,以免再发生意外

            B) 寻找各方目击证人,尽可能实时录取口供

            C) 分析及记录有关证物

            答案:A

             

            55. 以下属于华润燃气成员企业安全委员会职责的是?

            A) 聘任安全经理

            B) 进行安全审核

            C) 研究、协调和解决安全生产中的重大问题

            答案:C

             

            56. 对工作危害作业风险评估时,风险高低主要考虑两大因素,一是参考该意外发生的可能性,另一是下列哪一项?

            A) 该工作有多少人参与

            B) 危害所引致意外后果的严重性

            C) 曾触犯法例之次数

            答案:B

             

            57. 下列哪一项是进行事故调查时应注意的要点?

            A) 完全信赖证人的意见

            B) 追问引发事故的原因

            C) 尽量记录事故现场资料

            答案:C

             

            58. 下列哪一项是“不安全行为”的例子?

            A) 物体本身的缺点

            B) 没有履行安全措施

            C) 个人防护装备佩戴齐全

            答案:B

             

            59. 下列哪一项是保持工作现场防火通道畅通的目的?

            A) 增加空气流通

            B) 加快疏散速度,提高逃生机会

            C) 作突发性储物用途

            D)

            答案:B

             

            60. 下列哪一项是安全管理人员巡查储物地方时,最须注意?

            A) 进出通道是否被货物阻塞及储物的堆栈状况

            B) 有没有货物被偷窃

            C) 货物存量是否足够

            答案:A

             

            61. 华润燃气成员企业新职工上岗前必须进行的三级教育是指哪三级?

            A) 政府级、公司级、部门级

            B) 政府级、公司级、班组级

            C) 公司级、部门级、班组级

            答案:C

             

            62. 下列哪一项是提高职工安全技术素质的有效措施?

            A) 实践锻炼

            B) 加强批评

            C) 加强安全教育和培训

            答案:C

             

            63. 调查意外事故的主要目的是下列哪一项?

            A) 追究责任

            B) 计算损失

            C) 防止重演

            答案:C

             

            64. 下列哪一项不是燃气系统紧急事件的定义?

            A) 任何由外界或燃气公司人员所举报之燃气泄漏事故

            B) 燃气供应出现故障或中断

            C) 经过许可的站区动火作业

            答案:C

             

            65. 处理紧急事件的原则中最优先处理的是下列哪一项?

            A) 抢救生命

            B) 保障财产

            C) 找出及修理燃气泄漏

            答案:A

             

            66. 下列关于安全教育与培训学时要求是错误的?

            A) 成员企业安全生产主要负责人安全资格培训时间不得少于48学时,每年再培训时间不得少于16学时

            B) 成员企业安全生产管理人员安全资格培训时间不得少于48学时,每年再培训时间不得少于16学时。

            C) 新员工入职的安全教育时间不得少于16学时

            答案:C

             

            67. 应根据工作的性质以及风险程度,确定是否须采用“工作许可证制度”。以下不需要采用“工作许可证制度”的工作是?

            A) 密闭空间作业

            B) 在站区内的动火作业

            C) 专业人员维修燃器具

            答案:C

             

            68. 以下哪一项措施不是成员企业应采取的措施来管控承包方的安全表现?

            A) 成员企业应定期巡察其承包方的工作。

            B) 要求承包方在涉及特别危险的工作进行前提交书面工作方案。

            C) 要求承包方设置专门的管理机构。

            答案:C

             

            69. 职工搬运重物时,应依从下列哪一项做法才正确?

            A) 采用正确姿势,背部尽量保持挺直

            B) 每次尽量搬多一些,以求快点完成工作

            C) 尽量将对象抛上货架,以求锻炼身体

            答案:A

             

            70. 下列哪一种是圆形蓝底的标记所表达的讯息?

            A) 禁止

            B) 强制

            C) 警告

            答案:B

             

            71. 下列哪一种是三角形黑边黄底的标记所表达的讯息?

            A) 禁止

            B) 强制

            C) 警告

            答案:C

             

            72. 下列哪一种是四方形绿底的标记所表达的讯息?

            A) 安全措施

            B) 禁止

            C) 小心

            答案:A

             

            73. 下列哪一种是圆形红边及中间有一条红斜间标记所表达的讯息?

            A) 禁止

            B) 强制

            C) 警告

            答案:A

             

            74. 办公室中大量使用复印机,会产生下列哪一种对人体有害的气体?

            A) 氯

            B) 臭氧

            C) 乙烷

            答案:B

             

            75. 在下列哪一个环境中工作,会较容易使职工中暑?

            A) 没有空气调节的地方

            B) 酷热及潮湿的环境

            C) 没有遮盖的地方

            答案:B

             

            76. 长期曝露于高度噪音,会引致职工健康有下列哪一问题?

            A) 失聪

            B) 肝病

            C) 贫血病

            答案:A

             

            77. 如被生铁皮及铁钉所割伤,可能引致?

            A) 肠热病

            B) 伤风病

            C) 破伤风病

            答案:C

             

            78. 下列哪一项听觉?;し椒?,并不归入工程控制范围内?

            A) 佩带合格耳塞

            B) 架设噪音屏障

            C) 装置吸声物料

            答案:A

             

            79. 下列哪一项是局部通风的主要目的?

            A) 将有害物质稀释

            B) 防止空气的有害物质进入工场

            C) 将有害物质从产生来源处抽走

            答案:C 

            网友评论 more
            创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们
            im体育_im体育官网-官网
                <noframes id="55bxv">

                <noframes id="55bxv"><form id="55bxv"><nobr id="55bxv"></nobr></form>

                  <noframes id="55bxv"><form id="55bxv"><nobr id="55bxv"></nobr></form>

                  <address id="55bxv"><menuitem id="55bxv"><meter id="55bxv"></meter></menuitem></address>
                  <noframes id="55bxv"><listing id="55bxv"><listing id="55bxv"></listing></listing><form id="55bxv"></form>

                    <address id="55bxv"></address>
                    <form id="55bxv"></form>
                      <span id="55bxv"></span>
                    <noframes id="55bxv">
                      <span id="55bxv"><nobr id="55bxv"></nobr></span>